深圳的小产权房可以申请学位吗?政府对小产权房如何定性的呢?

2019-07-29       浏览次数:27

扫描到手机,新闻随时看
扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

     
关于小产权房我们并不陌生,它就在我们的身边。深圳小产权房的存在现已不是一天两天了, 什么是深圳小产权房,所谓“小产权”是民间的一种粗浅叫法,在我国房地产相关规则、法规和制度上根柢没有这个概念。

小产权房在规则上的定性,是不合法的建筑,但实践中,深圳又有许多的小产权房,小产权房解决了千千万万的民众居住的问题。

       小产权房在民间也存在许多的交易,已然标交易不合法,又怎样交易呢?或许他们的交易合同是君子协定,实践中只需房子无问题,买家交了钱,他们之间的的胶葛基本上没有,他们会有在律师事务所办下来的公证书以及见证书,给买卖者带来一点心理上的安全感。


       购买了小产权房,怎样申请校园:申请小学以及初中的学位,小产权房就能起作用,小产权的公证书以及见证书等资料就成为了5+1文件之一,是可以申请学位的。其他申请居住证时,其主要条件,就是要有社保,证明你有合法收入,有小产权房的人,你的居住条件就符合要求,只需去作业站里进行了居住挂号,就可以。假定你去申请户口,小产权房是不合法的房产,假定办了租借合同,有管理部门手续的租借,连续租够五年,是不是满足租借居住这一条件?是否有希望办理入深户?

       深圳有小产权房的人,想要自己的小产权房成为合法房产,只需等候有朝一日政策带来便利,希望政策能给小产权房定性成为合法的产权房,这种可能性微乎其微。还有一个希望就是,旧区改造,拆迁后,他们会得到补偿,许多是按一比一的面积补偿的,这样他们就具有了自己的商品房,这种可能性较大,只是等候的时刻较长,旧区改造项目,都是一拖再拖,虽然房地产商场炽热,这种拆迁后建新房的项目却很耗时,被项目选中的区域,这些有小产权的人,会望眼欲穿般地等候拆迁,其实作为居住功用的小产权房,不论征收与否,都相同的,只是变成合法的商品房后,可以衍生出其它功用,以及产权在规则上有确保了。



凡注明"来源:购房网"的稿件为本网独家原创稿件,引用或转载请注明出处。
关键词:
  

新闻排行

热点楼盘

更多